大金平台注册

公司概况 组织机构 人事信息 工程建设 政策法规 规章制度 职工风采
大金平台注册新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频中心 发稿平台 酒店旅行 沿线景点
投诉举报 咨询服务
大金平台注册 客运业务 货运业务 综合业务 表格下载
温馨提示,大金平台注册网络订票请登陆www.12306.cn,电话订票请拨打95105105,咨询投诉请致电0791—12306。 01-03 
您当前所在的位置:首页->新闻动态->发稿平台->资讯信息
厦门中欧班列跑出“加速曲线”
2020/03/12 13:42:12


2.机车连挂车列(摄:庄建华) 

      312日上午9时,装载着5040英尺集装箱的X8098次中欧班列从海沧站顺利启程,将于15天后抵达德国汉堡。

据了解,这趟中欧班列装载日用品、服装服饰、机械设备、电子产品、化工品等货物,价值400万美元。今年以来,厦门已开行34列中欧班列,累计发送货物价值约1.44亿美元。

2月份开行13列,到3月前12天已开行21列,厦门中欧班列开行数进入上升通道,预计到3月厦门将开行中欧班列31列,环比上升率达38%,跑出一条引人注目的加速曲线

自疫情发生以来,漳州车务段主动联系各物资单位,科学制定中欧班列开行方案,开辟绿色通道,对中欧班列实行优先承运、优先装车、优先挂运,做到只要有需求就开车,确保班列货物应运尽运。同时,加强铁路装卸作业组织,做到快装快卸,优化场站箱区、箱位管理,避免出现集装箱积压和场站拥堵,确保中欧班列装运及时有序,积极助力复工复产。

不断上扬的数据背后,凝聚着特殊时期,中国各方的共同努力。在铁路部门和海关部门、厦门市政府的强强联合下,通过紧抓货源,扩大揽货范围,3月份,海沧站开行厦门中欧班列有望做到日均一班、共1303车,较去年同期增长了50%,运送货物约7.8万吨,月度发送货物价值或将突破1亿美元。

厦门国际班列(中欧线)负责人陈鹭超说,厦门中欧班列经过4年多运行,已进入常态化,途经12个国家、30多个地区,通过这种运输方式实现海上丝绸之路陆上丝绸之路的无缝对接。

下一步,中铁南昌局集团公司将继续统筹做好疫情防控和铁路安全运输工作,充分发挥中欧班列时效快、全天候、分段运输等独特优势,常态化加密开行中欧班列,全力确保福建地区国际物流大通道安全畅通。(李翔 陈明 李莹)

 

作者:宣传部  单位名称:大金平台注册  电话:  时间:2020/03/12 13:42:12

                 

                             

|网站地图 |联系我们 |隐私声明 |免责说明 |关于我们 |
CopyRight 2012 版权所有:大金平台注册 赣ICP备14002497号 技术支持:大金平台注册信息所
地址:江西省南昌市前路7号邮编:30002