大金平台注册

公司概况 组织机构 人事信息 工程建设 政策法规 规章制度 职工风采
大金平台注册新闻 图片新闻 媒体聚焦 视频中心 发稿平台 酒店旅行 沿线景点
投诉举报 咨询服务
大金平台注册 客运业务 货运业务 综合业务 表格下载
温馨提示,大金平台注册网络订票请登陆www.12306.cn,电话订票请拨打95105105,咨询投诉请致电0791—12306。 01-03 
您当前所在的位置:首页->新闻动态->发稿平台->资讯信息
衢宁铁路福建段全线铺轨贯通福建境内重大铁路项目全面复工
2020/03/14 11:30:14


20200229 衢宁

 记者从大金平台注册获悉,2月29日15时,随着施工人员将最后一组500米长轨精准铺设在衢宁铁路菖蒲岗隧道内,衢宁铁路福建段提前20天实现铺轨贯通,为全线开通运营打下坚实基础。

衢宁铁路全长379.2公里,北起浙江衢州,终到福建宁德,途经遂昌、松阳、龙泉、庆元、松溪、政和、屏南、周宁等站,为国家客货共线I级单线铁路(预留双线条件),设计时速160公里。衢宁铁路福建段全长172公里,沿线贯穿闽东北山区,线路坡度大、曲线半径小,桥隧比高达83%。

据施工单位中铁五局衢宁项目部相关负责人介绍,在轨道铺设过程中,项目部采取架桥和铺轨同步推进的方式,克服了工期任务紧、闽东北山区地形复杂、桥隧密集、线路长坡度大等诸多不利因素影响。春节期间,300余名员工放弃与家人团聚,加班加点推进工程建设,提前20天顺利完成衢宁铁路福建段铺轨目标。

新冠肺炎疫情发生后,建设单位东南沿海铁路福建有限责任公司与中铁五局周密部署落实防疫防控工作,加强与地方市、县、乡各级政府及村组沟通协调,安排专人对全员进行建卡管理、体温监测,积极配合地方加强疫情防控工作。加强作业及生活场环境消毒,购置防疫口罩、酒精、消毒药品等物资,做好疫情防控,确保防疫、生产工作两不误。

衢宁铁路建成通车后,将填补闽东北、浙西南地区路网空白,对于改善地域交通运输环境,带动沿线矿产、旅游等资源开发,促进当地经济社会发展具有重要意义。该条铁路的建成,将进一步完善福建路网布局,结束福建省松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史。

另据了解,福建省内福厦高铁、衢宁铁路、福平铁路、兴泉铁路、龙龙铁路等重大铁路项目已全面复工。目前,福厦高铁跨斗尾特大桥、跨驿峰西路特大桥,衢宁铁路站房建设,福平、兴泉铁路铺轨架梁等工程项目正在抓紧施工中。(石闽 杨存兴)

作者:宣传部  单位名称:大金平台注册  电话:  时间:2020/03/14 11:30:14

                 

                             

|网站地图 |联系我们 |隐私声明 |免责说明 |关于我们 |
CopyRight 2012 版权所有:大金平台注册 赣ICP备14002497号 技术支持:大金平台注册信息所
地址:江西省南昌市前路7号邮编:30002